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La guida alla lettura delle etichette della Regione Lombardia si trova in allegato.
L'etichetta delle carni bovine: informazioni obbligatorie e facoltative |
Fonte: Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali
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Informazioni obbligatorie a. un numero di riferimento o un codice di riferimento che evidenzi il nesso tra le carni e l'animale o gli animali. Tale numero può essere il numero d'identificazione del singolo animale da cui provengono le carni, o il numero d'identificazione di un gruppo di animali;
b. il numero di approvazione del macello presso il quale sono stati macellati l'animale o il gruppo di animali e lo Stato membro o il paese terzo in cui è situato tale macello. L'indicazione deve recare le parole «Macellato in [nome dello Stato membro o del paese terzo] [numero di approvazione]
c. il numero di approvazione del laboratorio di sezionamento presso il quale sono stati sezionati la carcassa o il gruppo di carcasse e lo Stato membro o il paese terzo in cui è situato tale laboratorio. L'indicazione deve recare le parole «Sezionato in [nome dello Stato membro o del paese terzo] [numero di approvazione]».
Dal 1/1/2002: - paese di nascita - paese d'ingrasso.
Approfondimenti | |
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Informazioni facoltative - La macellazione: indicazioni del macello e del laboratorio di sezionamento, età dell'animale macellato, data di macellazione e/o di preparazione delle carni, periodo di frollatura delle carni, ecc.; - l'allevamento: azienda di nascita e/o di allevamento, tecnica di allevamento, metodo di ingrasso, indicazioni relative all'alimentazione, ecc.; - l'animale: razza o tipo genetico, categoria, ecc.; - eventuali altre informazioni contenute nel disciplinare approvato dal Ministero delle politiche agricole e forestali.
Approfondimenti | |
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Pagine secondarie (1):
Marchi di Supermercati
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Ċ Roberto P., 4 ott 2010, 07:30
Ċ Roberto P., 6 ott 2010, 00:26
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