Tab. 2 - Elenco degli allergeni per i quali sussiste l’obbligo di indicazione in etichetta Allegato III bis (Direttiva 2003/89/CE e ss. mm.) Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati Crostacei e prodotti derivati Uova e prodotti derivati Pesce e prodotti derivati Arachidi e prodotti derivati Soia e prodotti derivati Latte e prodotti derivati (compreso lattosio) Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati Sedano e prodotti derivati Senape e prodotti derivati Semi di sesamo e prodotti derivati Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2 Lupino e prodotti a base di lupino* Molluschi e prodotti a base di mollusco* *Prodotti introdotti da Direttiva 2006/142, recepita a livello nazionale con D.Lgs. 178/2007. |