http://www.asl.milano.it/user/Default.aspx?SEZ=2&PAG=67&NOT=306 email: uonutrizione@asl.milano.it Compiti: · vigilanza igienico-sanitaria sugli esercizi di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti e bevande (con esclusione degli alimenti di origine animale) · controllo dei prodotti alimentari e delle bevande (con esclusione degli alimenti di origine animale) · sorveglianza sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti · prevenzione delle intossicazioni da funghi · ispettorato micologico · tutela delle acque destinate al consumo umano (responsabile Dssa Anna Norata) · sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari · attività di informazione ed educazione sanitaria in materia di igiene degli alimenti · sorveglianza nutrizionale · valutazione delle abitudini e dei consumi alimentari, prevenzione delle malattie cronico-degenerative correlate all’alimentazione · interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva (scuole, attività socio-assistenziali, mense aziendali, ecc.) · aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private (scuole, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, ecc.) · educazione alimentare · promozione di comportamenti e stili di vita corretti I SIAN suddivisi per zona si trovano alla pagina web: http://www.asl.milano.it/user/Default.aspx?SEZ=2&MOD=VARUFF&PRESTAZ=igalim I compiti suddivisi per Unità Operativa sono: UO Igiene Nutrizione: -consulenza e gestione circa le problematiche dietetico-nutrizionali -controllo delle attività della ristorazione collettiva -sorveglianza nutrizionale -interventi nei settori produttivi e commerciali -formazione e aggiornamento -attività informative e promozione di stili alimentari corretti
UO Igiene ALIMENTI -tutela delle acque -controllo ufficiale dei prodotti alimentari -sorveglianza e indagini per infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari -informazione ed educazione sanitaria in tema di igiene degli alimenti -rilascio e rinnovo delle autorizzazioni sanitarie -prevenzione delle intossicazioni da funghi |