SIAN

http://www.asl.milano.it/user/Default.aspx?SEZ=2&PAG=67&NOT=306

email: uonutrizione@asl.milano.it

 Compiti:

·         vigilanza igienico-sanitaria sugli esercizi di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti e bevande (con esclusione degli alimenti di origine animale)

·         controllo dei prodotti alimentari e delle bevande (con esclusione degli alimenti di origine animale)

·         sorveglianza sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti

·         prevenzione delle intossicazioni da funghi

·         ispettorato micologico

·         tutela delle acque destinate al consumo umano  (responsabile Dssa Anna Norata)

·         sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari

·         attività di informazione ed educazione sanitaria in materia di igiene degli alimenti

·         sorveglianza nutrizionale

·         valutazione delle abitudini e dei consumi alimentari, prevenzione delle malattie cronico-degenerative correlate all’alimentazione

·         interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva (scuole, attività socio-assistenziali, mense aziendali, ecc.)

·         aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private (scuole, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, ecc.)

·         educazione alimentare

·         promozione di comportamenti e stili di vita corretti

I SIAN suddivisi per zona si trovano alla pagina web:

http://www.asl.milano.it/user/Default.aspx?SEZ=2&MOD=VARUFF&PRESTAZ=igalim


I compiti suddivisi per Unità Operativa sono:

UO Igiene Nutrizione:

-consulenza e gestione circa le

problematiche dietetico-nutrizionali

-controllo delle attività della ristorazione collettiva

-sorveglianza nutrizionale

-interventi nei settori produttivi e commerciali

-formazione e aggiornamento

-attività informative e promozione di stili alimentari corretti

 

UO Igiene ALIMENTI

-tutela delle acque

-controllo ufficiale dei prodotti alimentari

-sorveglianza e indagini per infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari

-informazione ed educazione sanitaria in tema di igiene degli alimenti

-rilascio e rinnovo delle autorizzazioni sanitarie

-prevenzione delle intossicazioni da funghi

Pagine secondarie (1): Verbali asl
Ċ
Pedia Admin,
22 feb 2013, 07:13
Ċ
Pedia Admin,
06 mar 2013, 04:01
Ċ
Roberto P.,
20 lug 2010, 11:44
Comments