A) controlli a vista del Servizio. A titolo esemplificativo si indicano come oggetto di controllo: - controlli sulle materie prime, sugli intermedi di lavorazione e sul prodotto finito;
- modalità di stoccaggio e temperatura di Servizio delle celle;
- controllo sul magazzino;
- modalità di confezionamento ed etichettatura dei prodotti alimentari;
- modalità di lavorazione delle derrate;
- modalità di cottura;
- modalità di distribuzione;
- modalità di pulizia e sanificazione;
- modalità di sgombero dei rifiuti;
- stato igienico delle attrezzature, degli impianti e degli ambienti di lavorazione;
- stato igienico-sanitario del personale addetto;
- controllo delle quantità delle porzioni, in relazione alle Tabelle Dietetiche (in questo caso il controllo deve riguardare almeno 10 (dieci) razioni della stessa pietanza);
- controllo delle quantità delle porzioni delle pietanze distribuite in relazione alle tabelle delle grammature a cotto (anche in questo caso il controllo deve riguardare almeno 10 (dieci) razioni della stessa pietanza)
- modalità di manipolazione;
- controllo sul materiale impiegato per il confezionamento dei pasti;
- controllo del comportamento degli addetti verso gli utenti;
- controllo dell'abbigliamento di Servizio degli addetti;
- controllo della presentazione dei piatti;
- controllo di tutta la documentazione attinente al Servizio.
B) controlli analitici; - verifica delle razioni delle pietanze erogate (in questo caso il controllo deve riguardare almeno 10 (dieci) razioni della stessa pietanza).
fonte: contratto tra Milanoristorazione spa e Comune di Milano.
Negli allegati troverete alcuni vademecum che potrebbero facilitare l'ispezione.
Maggiori informazioni riguardanti cosa controllare per quanto riguarda le diete scolastiche si trovano qui
|
 Updating...
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
ĉ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
Ċ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
ĉ Muriel Verweij, 9 ott 2012, 01:05
|